Nova colaboradora e uma receita bem light: Macarrão com atum, sem molho


Olá pessoal, tudo bem com vocês? Sou a nova colaboradora do Blog.

Me chamo Debora Sercondes, mas pode me chamar de Debs. Tenho 20 anos e moro em SP.

Atualmente tenho um blog sobre vários assuntos, trabalho com crianças e faço academia. Perdi 43 quilos (até a ultima vez que me pesei) e quero perder mais ainda. Minha função aqui no blog, será postar assuntos culinários light para vocês, receitas, dicas de temperos e etc. Serão coisinhas bem simples, mas feitas sempre com muito amor (frase bem clichê eu sei, porém verdadeira hahaha). Não tenho nenhum curso culinário, mas como faço dieta á quase 2 anos, e comer só frango e batata doce enjoa eu resolvi fazer modificiações e acrescentar coisas lights e inventar receitas bem legais e diferentes. Teremos receitas bem conhecidas, mas sempre com um toque diferente que será o meu e o seu, e você poderá inventar junto comigo né? As receitas serão postadas todas as sextas-feiras e agradecerei muitos se vocês interagirem comigo falando como a receita saiu feita pela suas mãos.




Então é isso pessoal, espero que gostem da minha contribuição aqui no blog e aproveitem as minhas dicas.
E para começar, vou passar para vocês, uma receita que uso muito e não leva nem 20 minutos para ficar pronta!! É um macarrão com atum, sem molho.

Vamos á receita?


INGREDIENTES:

150 gramas de macarrão integral (pode ser de mandioca, de arroz e etc) cru
1 lata de atum sólido light, com baixo teor de sódio
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
1 colher de chá de óleo de soja ou canola



MODO DE PREPARO: Cozinhe o macarrão a sua maneira, lembrando que usaremos pouco sal e muito pouco óleo nessa receita. Após cozido o macarrão, reserve e vamos ao recheio de macarrão.
Em uma penela, despeje a colher de cha de óleo e ascenda o fogo no baixo. Corte a cebola, o tomate e o alho á sua maneira e reserve apenas o tomate. Despeje na panela o alho e a cebola e deixe dourar e em seguida despeje o atum sem a água. Envolva o tempeiro no atum e deixe apurar um pouco com a tampa da panela e assim que o atum estiver bem envolvido no tempeiro, jogue o sal, orégano e o tomate e mecha ate estar tudo comletamente envolvido. Desligue o fogo e tampe a penela, para ficar molhadinho o recheio, espere 2 minutinhos e abra a tampa, despejando o macarrão e envolvendo no recheio.

Em seguida é só servir em pequenas porções e saborear essa coisa deliciosa que fica.
Rende: 3 porções pequenas.
Dica: Envolva ao redor do prato folhas verdes, tomates e manga.

Olha como o meu ficou: 

 Espero que vocês gostem da receita, e me diga o que acharam ok? Um beijo, e até logo com mais receitas para vocês testarem. :*


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34 comentários

  1. Nhame Nhame, que fome agora kkk fome fome :O
    adorei a receita *-*

    XOXO LIWAVESOFFUN ;*

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  2. Oi, tudo joia?
    Fiquei com água na boca com essa receita, parece ficar uma delícia.

    Beijos
    intoxicadosporlivros.blogspot.com.br

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    1. Olha, eu nao sou muito fã de atum mas a Deb garante que o macarrão fica mara!

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  3. Oi, Debs! Amo macarrão com atum, então você já chegou me conquistando! Seja bem-vinda!

    Tem sorteio rolando lá no blog!

    Beijão, Guta!
    www.opinada.com

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  4. ah eu adoro massa, bem legal essa receita que é mais leve

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  5. Gente, que fome que deu! Eu simplesmente AMO macarrão.
    Parece estar muito bom *-*
    Adorei o post, mil beijos!! ♥
    http://www.universodasmulheres.com/

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  6. um dos meus pratos favoritos com macarrão integral <3

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  7. Deu até fome e como eu amo massas, obviamente vou tentar fazer aqui em casa, tô nesse onda de emagrecer #projetoformatura


    Beijos, Laris <3
    www.bloglarismunizz.blogspot.com

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  8. Eu faço muito esse tipo de macarrão com atum, adoro <3 Ótima dica!


    Beijos
    Brilho de Aluguel

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  9. Seja bem vinda Debora! Esta receita deve ficar uma delicia!

    >>> http://gilustre.blogspot.com.br/

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  10. Eu não engordo fácil, e exatamente por isso, eu como bem além da conta. O que prejudica a minha saúde, e uma hora ou outra: Meu peso. Não sou gorda, nem nada, mas estou acima do peso com o qual estava acostumada, e agora estou correndo atrás de deixar a alimentação exagerada e o sedentarismo... Estou aguardando ansiosamente por mais posts de receitas, afinal elas podem me ajudar, e muito! :D

    http://imaginationrelease.blogspot.com.br/

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    1. Espero meeeeesmo que te ajude porque se cuidar hoje será maravilhoso para o futuro.

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  11. não como nada de peixe hahahaha mas pra quem come deve ficar uma delicia e o legal que é bem saudável né?

    www.blogamorarosa.com

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  12. Eu não como atum!!! mas adorei a receita, na verdade receita com massa é sempre deliciosa.
    Bom fim de semana, bjuxxx
    Casa Cherry

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  13. A cara do seu macarrão ficou ótima, nem parece que é integral, faço assim mas com massa normal, vou arriscar mudar.

    http://grazihaveablog.blogspot.com.br/

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  14. Oi Debs, bem-vinda!
    Perdeu 43 quilos? Sensação ótima hein?
    Nossa, adorei essa receita, ficou com uma cara ótima :D

    Beijo! | Blog Entretanto

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  15. Meu Deus! Fiquei com uma fome agora! Amo atum, vou tentar fazer com certeza!
    Bjoos

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  16. Perdeu 43 quilos? Wow *o*
    Esse macarrão deu água na boca nham nham!

    http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/

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  17. Nham, que cara ótima!
    E parabéns pela perda de peso! :D
    Eu consegui perder 16kg ano passado, mas sou indisciplinada e já ganhei tudo de novo.
    Estou me planejando para voltar à sério pra dieta e essas receitinhas vão ajudar muito. :)

    [N]ayh's Wonderland

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    Respostas
    1. Volte com essa ideia RIGHT NOW! u.u
      E se precisar, conte comigo. :3

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Obrigada pela visita!
Sempre respondo os comentários, visito os blogs de volta e lá, mando novamente a resposta do que foi dito aqui.

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